当前位置:首页 >> 民大新闻

【学贺信】学校教学委员会召开金课建设专题会议

来源:教务处发布时间:2019-10-09本文已被浏览 334 次
】【打印本页】【关闭窗口
   108日下午,学校教学委员会2019年第三次会议在一号办公楼三楼会议室召开。校党委常委、副校长袁东亚教授主持会议,教学委员会委员及教务处工作人员等20余人参加会议。

本次会议为“金课”建设专题会议,是进一步贯彻落实“以本为本”,落实“四个回归”,以课程建设推动本科教育教学深化改革,为提高人才培养质量出实招。会上,袁东亚首先系统分析了提升本科人才培养质量体系架构,梳理了学科建设、专业建设、课程建设及课堂管理等各教育环节的功能定位和工作侧重点,强调指出课程建设对学科专业建设发展、对人才培养质量提升的重要基础作用,即要大力培育和支持“金课”建设。

袁东亚还针对目前各学院“金课”建设情况提出了具体要求,一是各单位要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,从政治高度看待“金课”建设工作,将其作为提升学生学习效果的一件实事、一件大事来抓,将其作为破解本科教育人才质量提升难题的突破口;二是各委员要本着对学校人才质量提高负责的精神,站在学校的角度,充分发挥委员的引领和指导职责,深刻把握“金课”建设评价标准,在“金课”建设中充分体现“两性一度”;三是各学院要结合学科专业特点,将专业核心课程打造为“金课”,将其作为专业建设水平的重要展示途径,同时也要从时间、精力、资源等方面给予“金课”更多支持,营造良好的课程建设氛围;四是教务处要根据自治区高等学校“金课”申报要求,对标对表,按照评审指标和内涵,明确要求,敦促课程建设负责人优化完善建设方案,严把质量关,以“金课”建设为抓手,推动我校本科教育教学深化改革。

教务处处长相理锋汇报了我校“金课”建设、自治区“金课”建设的推荐准备工作开展情况以及2019年西藏民族大学第六届教师粉笔字板书比赛开展情况和结果。

同时,各委员还查阅了自治区“金课”建设申报材料,审议并投票评选出24门课程作为自治区“金课”建设推荐项目。

(文:王亭亭/审核:相理锋/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)