当前位置:首页 >> 校园短波

【学贺信】附属中学举行“九九重阳节,浓浓敬老情 ”主题升旗仪式

来源:附属中学发布时间:2019-10-09本文已被浏览 120 次
】【打印本页】【关闭窗口
   107日(农历九月初九)是一年一度的重阳节,为弘扬中华传统美德,展现青少年尊老敬老爱老的精神风貌,树立学生的社会责任感和历史使命感,附属中学于107日上午举行了“九九重阳节,浓浓敬老情 ”主题升旗仪式。

    

高三理3班学生代表罗珍同学作了主题为“继承中华传统美德,弘扬尊老敬老新风”的国旗下演讲,号召同学们从身边的小事做起,传承和发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。在公交车上给老人让个座;看见老人摔倒了主动上前扶一下;上学前和父母及爷爷奶奶说声:“再见!”在学校遇到老师主动上前问声:“老师好!”听从长辈的忠告;主动做一些力所能及的家务;关心长辈的健康;用优异的成绩报答他们……

“老吾老以及人之老”。让我们所有的人都从现在做起,从小事做起,做到尊老、爱老,传承中华传统文化,感恩常记心中!

(文、图:马科/审核:扎西拉姆/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)