当前位置:首页 >> 民大新闻

【我和我的祖国】庆国庆 迎重阳——学校举办2019年度离退休教职工文艺汇演

来源:党委组织部发布时间:2019-10-09本文已被浏览 504 次
】【打印本页】【关闭窗口
   

在举国欢庆新中国成立70周年之际,喜迎“九·九”重阳节,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,丰富离退休老同志的文化生活,使老同志们度过一个欢乐、祥和的节日,学校党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,107日下午,在教职工活动中心举办了2019年度离退休教职工“庆国庆,迎重阳”文艺汇演。校党委书记、副校长欧珠出席会议,校党委常委、副校长史本林出席联谊会并讲话,学校有关部门负责人与全校近500名离退休老同志一起欢度重阳节。

校党委书记欧珠、副校长史本林为寿星老人颁发寿星徽章并敬献哈达。

史本林在讲话中代表学校党委、行政和全校各族师生员工,向离退休老同志致以节日的问候和美好的祝福,并向所有为学校发展做出积极贡献的老同志表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,全体离退休教职工是学校的宝贵财富,学校各个时期的事业发展和西藏经济社会前进的步伐,无不凝聚着他们的热血和青春。他们始终坚持退休不褪色、离岗不离党,退休后仍然发挥政治坚定、党性优良、经验丰富的优势,为学校的稳定发展改革继续贡献智慧和力量。老同志们良好风貌,向广大师生传递了正能量。


史本林副校长讲话

他希望广大离退休老同志,在全国上下同庆新中国成立70周年和全校上下贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神之际,继续高扬爱国旗帜,以对党和祖国的真挚情怀引领全校师生,始终与党中央保持高度一致,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;始终坚定政治立场,保持清醒头脑,增强大局意识,用实际行动增进民族团结,坚决捍卫祖国统一,维护好国家实现伟大复兴梦的良好发展环境。积极参加不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,紧跟时代步伐,以习近平总书记贺信精神为指引,发挥自身优势,在学校实现“2020计划和转型创新发展中继续发光发热,贡献力量。他提出,学校各单位要重视老干部工作,一方面要多关心,照顾好老同志们的生活;一方面要多关注,引导好老同志们的作用发挥,让离退休老同志们生活幸福,心情舒畅,老有所为。

寿星代表蓝岂凡老师在会上发言。他无比激动地说:“作为共和国同龄人,我们从小沐浴着党的阳光,在五星红旗下长大,亲眼目睹了新中国70年风风雨雨和辉煌成就,我们为伟大的祖国感到无比骄傲和自豪。我们广大离退休同志的心永远和党在一起,我们将永远铭记党的恩情,永远和党中央保持高度一致,退休不褪色,永远跟党走!继续为学校的改革发展稳定发挥余热,为推进学校发展贡献智慧与力量。

离退休教职工各社团协会自编自演的舞蹈、诗歌朗诵、合唱、太极拳、书法展示、健美操等精彩无比的节目一次次将文艺汇演庆祝活动推向高潮。参演的老同志们精神矍铄、动作优美,充分展现了新时代离退休老干部们追求幸福生活的良好精神风貌演出结束后,大家认真观赏由离退休教职工书画协会为庆祝新中国成立70周年、歌颂伟大祖国所呈现的书画作品展,更加增强了他们的爱党爱国情怀。

(文:党委组织部/图:李杉、冯妮/审核:焦忠武/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)