当前位置:首页 >> 学术活动

【成果推介】《唐蕃古道路网结构及沿线文物遗存考古调查与研究》

来源:西藏民族大学首页发布时间:2019-10-01本文已被浏览 541 次
】【打印本页】【关闭窗口
    由西藏民族大学民族研究院余小洪博士、陕西省考古研究院席琳博士主编的西藏文化传承发展协同创新中心系列丛书之《唐蕃古道路网结构及沿线文物遗存考古调查与研究》(书号:ISBN978-7-306-06462-2)2018年10月由中山大学出版社出版,该书共28万字,分上下两编,共十章,由我校西藏文化传承发展协同创新中心资助出版。
 该书系统介绍了唐蕃古道沿线分布的具有代表性的古城古堡、石窟壁画、寺院建筑、金石碑刻简牍、墓葬等文物遗存,专业解读这些文物遗存的分布、性质、特征及保存现状,并依据考古发现,结合历史文献,研究古道的形成、发展及变迁原因,以及古道与周边交通路线的关系, 重构了唐蕃古道的路网结构。研究成果具有较高的学术价值,对于丰富丝绸之路的内涵具有较大的价值。 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)