当前位置:首页 >> 民大新闻

学校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:学工部(处)发布时间:2019-09-11本文已被浏览 513 次
】【打印本页】【关闭窗口
   910下午,学校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在文体馆举行。学校领导欧珠、史本林、袁东亚、王沛华,渭城区武装部部长张社民,2019级新生军训团团长刘其军出席,学校军训领导小组成员、各学院(部)领导、职能部门领导、学生军训团教官、全体指导员老师以及2019级全体新生共计3000余人参加大会。大会由党委常委、副校长史本林教授主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。学校领导袁东亚、王沛华先后宣读了《关于表彰西藏民族大学优秀辅导员、优秀班主任的决定》和《关于表彰西藏民族大学各类奖学金获得者的决定》。在热烈的掌声中,学校领导依次为2018-2019学年的优秀辅导员、优秀班主任、各类优秀学生及优秀班集体进行了颁奖。

教师代表、民族研究院教授更登磋老师,老生代表、法学院17法本4班噶玛洛珠塔青同学及新生代表、财经学院19级劳动与社会保障班许奋同学依次作了交流发言。随后,2019级新生军训团团长刘其军宣读了2019级军训团干部名单。


欧珠书记向2019级学生军训团授旗

校党委书记、副校长欧珠向2019级学生军训团授旗并致辞。他首先向民大“新主人”的到来表示热烈的欢迎和真切的鼓励,向获奖的优秀师生表示热烈的祝贺,向全体教职工表示诚挚的谢意并致以节日的祝福,向承担我校军训工作的20名官兵及我校12名指导员致以崇高的敬意!


欧珠书记致辞

欧珠以民大历史为切入点,以习近平总书记贺信精神为指引,深情回顾了民大建校61年来的辉煌历史、光荣业绩;以弘扬爱国主义为主旋律,为新生们深入浅出地讲解了军训对学生、学校育人工作的意义;以校园建设为载体,紧紧围绕学生的“吃住行教学娱”,勉励和鼓舞学生,作为习近平总书记发来贺信后第一届入学的民大学子,要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,秉承“爱国、兴藏、笃学、敬业”之校训,弘扬“担当奉献、求真务实、和谐发展”的民大精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动西藏经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

教师代表和学生代表作交流发言

最后,欧珠对2019级全体新生提出了四点希望:作为新时代的民大学子,一是要不忘初心,牢记使命。要始终做到“感党恩、听党话、跟党走”,用无悔青春点燃中国梦、民大梦;二是要维护民族团结,反对民族分裂。团结一心、守望互助,要始终做到维护民族团结、维护祖国统一,让“团结”和“包容”成为民大最鲜明的特征、最亮丽的底色;三是要勤学善思,锤炼本领。要始终做到紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,努力扣好人生第一粒扣子,不负梦想的责任召唤,以优异成绩圆满完成学业;四是要发挥优势,勇于创新。要善于发挥青年优势和专业优势,在创新创业实践中练就本领,在市场经济的浪潮中迎接挑战,努力做一个无愧于国家和民族、无愧于时代和使命的合格“民大人”。

学校领导为获奖集体和个人颁奖

(文:陈蕾/图:付慧莹、李杉、高鹏钰/审核:刘源/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)