当前位置:首页 >> 校园短波

体育学院5名教师受邀参加2019年全国民族体育文化发展论坛并作专题报告

来源:体育学院发布时间:2019-09-11本文已被浏览 575 次
】【打印本页】【关闭窗口
   在习近平总书记致我校建校60周年贺信一周年之际,体育学院教师认真贯彻学习习近平总书记的“贺信精神”,科研水平进一步提升。暑假期间,体育学院部分教师继续坚守在科研一线,孜孜不倦地开展科学研究等工作。近日,5名教师应邀参加了2019年全国民族体育文化发展论坛。

据悉,我院5名教师投稿,均被会议录用,其中杨建军《藏族工布响箭与奥林匹克射箭的比较研究》论文经专家审定,录用为专题主报告;陶光华《藏族传统体育在内地西藏班校文化建设中的影响》、耿献伟《生态保护视域下西藏农牧区藏族传统体育发展及文化价值——以西藏阿里改则县麻木卓玛村赛马节为例》、张治远《“城镇化”背景下藏棋文化传承机制研究》、朱亚成《一带一路背景下藏族赛马节的保护与传承》均被录为专题报告。此举也将为深化学院教学改革、科学研究、提升研究生培养水平奠定良好工作基础。

本届全国民族体育文化发展论坛是由中国民族学学会主办,中国民族学学会民族体育专业委员会、郑州大学体育学院承办。论坛的主题为新时代民族体育文化传承、创新与发展,设有民族体育与国家战略、民族文化与健康中国、民族体育文化与经济社会发展、民族体育文化挖掘、保护与创新、中外民族体育文化比较研究、跨学科民族体育文化研究、民族体育学科建设、民族体育与全民健身、民族体育竞赛、教学与训练等多个分会场。大会邀请了著名体育学家、民族学家和相关学科知名专家作主题演讲、主题报告,组织与会学者互动和专题论坛等。此外,大会还积极宣传党的民族政策,推动民族体育科学研究工作的深入开展,为促进民族文化事业的繁荣和发展做贡献。

全国少数民族传统体育运动会是全国最大的民族体育盛会,每4年举行一次,至1953年以来,已经成功举办了十届。今年98日在郑州举办了第十一届全国少数民族传统体育运动会,而召开的“2019民族体育文化发展论坛”是第十一届全国少数民族传统体育运动会的理论支撑。

(文:陶光华/审核:杨海航/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)