当前位置:首页 >> 民大新闻

学校举办教师座谈会 庆祝第35个教师节

来源:教务处发布时间:2019-09-11本文已被浏览 461 次
】【打印本页】【关闭窗口
   为庆祝第35个教师节,99日下午,学校在图书馆三楼会议室举办了教师座谈会。校党委常委、副校长袁东亚教授,相关职能部门负责人、老中青三代教师代表等40余人参加了座谈会。座谈会由教务处处长相理锋主持。

会上,各位教师围绕民大教育事业、学校及专业发展、教学工作、个人成长等话题畅所欲言。退休教师吴逢箴教授结合自己40余年的教师生涯,坚信“教师是值得珍惜、值得自我欣赏、值得奉献一辈子的事业”。财经学院李爱琴老师回顾我校会计学专业从中专到本科到硕士研究生培养的发展历程及自身的成长经历,表达了自己深深的民大情节,并表示要“认真上好课,为民大做出贡献”。青年教师代表闫焱表达了对学校培养的感恩之心及对学校各职能部门积极创设条件解决教师后顾之忧的感谢之情,并表示会传承老民大精神,热爱学生、热爱民族教育事业。教学督导黄波老师、李晓灵老师谈到,在习总书记贺信精神的鼓舞下,我校教学科研事业不断发展,教学秩序井然,教师爱岗敬业,学生勤奋学习。辅导员仁旦旺姆表示,“作为一名少数民族干部,一定要刻苦学习,努力提高本领,为祖国、为西藏做出更大的贡献”。

袁东亚代表学校党委、行政向全校教职工致以节日的问候,向为我校发展奉献一生的以顾祖成老师、吴逢箴老师等为代表的老教师致敬,勉励中青年教师传承民大精神,传承对国家的情怀,对民族教育事业的忠诚,对学生的爱。袁东亚提出,希望老师们忠诚党的教育事业,忠诚自己所热爱的职业;希望老师们牢记总书记的嘱托,围绕“培养什么人,怎样培养人为谁培养人的问题,做“四有”好老师。坚持大爱,坚持立德树人,坚持以本为本,切实推进四个回归。

本次座谈会,教师们积极发言,畅谈和表达了身为教师的初心和职业自豪感,感恩学校的培养和支持,牢记为西藏经济社会发展和民族教育事业奉献的使命。

(文:王亭亭/图:李书勇/审核:相理锋/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)