当前位置:首页 >> 校园短波

中国科学院地理科学与资源研究所徐明教授来我校调研

来源:民族研究院发布时间:2019-08-11本文已被浏览 1526 次
】【打印本页】【关闭窗口

86日下午,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,博士生导师,中国科学院“百人计划”入选者、国外引进杰出人才徐明教授带领课题组成员赵海凤女士来到我校藏学研究所就青藏高原藏族文化对生物多样性保护和生态系统提升为交流主题进行座谈会。我校民族研究院副院长、藏学研究所所长丹曲教授主持会议,课题组相关成员参加会议。

丹曲对徐明一行表示热烈欢迎,他介绍了学校近年来藏族文化和青藏高原生态环境保护方面的研究成果,在藏族文化与生态学这一交叉学科的发展中提出了新颖的观点。会上,丹曲并提出了今后在社会科学和自然科学研究领域加强交叉学科研究的新设想。

徐明也介绍了中国科学院地理科学与资源研究所多年来在生态学中取得的成果,特别是藏族文化中的神山圣湖文化对生物多样性的保护研究已经取得了国家社科基金的支持,他认为生态保护除了自然科学中科技的开发与应用,在民族地区的民族文化知识也应该被重视起来,民族知识应用在生态保护领域中能起到事半功倍的效果。

会上,双方就藏族文化与青藏高原生态环境保护这一交叉学科进行了深入的探讨和交流。

                       、图:丹曲/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)