当前位置:首页>>民大风采

【驻村故事】“诗与远方”不忘初心的追求——学校创先争优强基础惠民生活动第九批第一轮工作队确定驻村工作口号

来源:驻村工作队发布时间:2019-07-11本文已被浏览 889 次
】【打印本页】【关闭窗口

西藏民族大学创先争优强基础惠民生活动第九批第一轮驻村工作队在出发前,为了凝聚驻村工作战斗力,加强队伍建设,确保完成校党委交付的工作任务,队长们聚集在一起,畅谈了对驻村工作的具体设想,安排了基本的行程。大家对副总领队任秀丽提出的第九批第一轮驻村工作队的工作口号“诗与远方”表示非常认可,即决定本轮驻村队的驻村口号为“诗与远方”。

“诗”代表全队人员继承老一辈革命家在长征途中孕育的革命浪漫主义和乐观主义精神,满怀不畏艰难,攻坚必胜的信念

“远方”代表着我们必将到达的目标,是仰望的星空,是煜煜生辉的远大的理想;是扶贫攻坚遥远的山村,更是对完成习近平总书记提出的“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”要求的铮铮誓言。

队长们把“诗与远方”的口号转达给全体驻村工作队的队员们,大家纷纷表示赞同,并表示要不忘初心,牢记使命,把“诗与远方”践行在每分每刻的驻村工作中。队员们为了表达坚决完成驻村工作的决心,分别在学校拉萨办事处悬挂的西藏自治区地图上郑重地签下自己的姓名,表示一定会严守工作纪律,加强作风建设,树立良好形象,圆满完成驻村任务。

(文:任秀丽/图:国园园/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)