当前位置:首页 >> 校园短波

南亚研究所获批第二批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心

来源:南亚研究所发布时间:2019-07-05本文已被浏览 289 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,国家民委办公厅发布《国家民委办公厅关于成立第二批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心的通知》(民办发【2019】74号),公布了10所共建院校设立的13个中心,我校南亚研究所获批成为国家民委第二批“一带一路”国别和区域研究中心——南亚研究中心。

今年3月份,国家民委启动了共建院校国别和区域研究中心筹备和申报工作。我校南亚研究所按照学校党委的指示精神,精心安排,认真组织开展了申报工作。此次获批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心,是继2016年南亚研究所入选教育部国别和区域研究中心备案名单后,我校获批的又一国家级国别与区域研究建设平台。

我校南亚研究所自2015年4月成立以来,坚持立足西藏,面向南亚,围绕服务国家战略和西藏经济社会发展的总目标,紧紧抓住西藏“建设面向南亚开放大通道”的战略机遇期,结合西藏实际,不断开拓创新,充分发挥咨政服务功能,有效提升了我校在国际国内的影响力。

(文:闫红瑛/ 审核:狄方耀/编辑:付慧莹)

 

 

 

 

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)