当前位置:首页 >> 校园短波

附属医院举行2019级研究生新生导师见面会

来源:附属医院发布时间:2019-07-04本文已被浏览 405 次
】【打印本页】【关闭窗口
   72日上午,医学部2019级临床医学专业硕士研究生新生与导师见面会在附属医院门诊三楼会议室顺利举行。出席本次见面会的有研究生院院长杨维周、医学部副主任高久群、附属医院院长郑建文、副院长王俊峰、医学部教学办戎浩以及研究生导师和新生共20余人。会议由王俊峰主持。

杨维周介绍了我校研究生培养的制度及要求。他强调,我校临床医学专业硕士培养工作采取联合培养的模式及“双导师制”。学生的理论学习、临床实践将在对口援建单位中山大学附属第三医院进行。他对2019级研究生提出以下期望:一是要珍惜时间,抓住机遇,利用好中山大学的国内顶级医科平台,提高自己的理论知识水平和实践动手能力;二是做好自我管理,遵守医院及科室规章制度,从思想上、行动上严格要求自己,从综合素质上提升自己;三是要树立远大志向,明确目标,并付出实际努力;四是在繁重学习工作的同时也要加强锻炼,拥有健康的身体才能保证一个良好的学习及生活。

高久群作为中山大学援藏专家及我校医学部副主任的双重身份,首先对中山大学附属第三医院的研究生管理工作作了简要介绍。对新生的学习、工作提出了具体要求,在中山大学附属第三医院学习生活三年,要拿到住院医师规范化培训证、执业医师资格证、毕业证、学位证是有难度的,希望同学们合理规划时间、统筹安排,渡过充实而有意义的三年,成为不一样的自己。最后,他对学生的生活如住宿、交通、日常交流一一提出建议和指导,语重心长、无微不至,体现了老师和领导对学生的殷殷关切之情。

导师们依次对各自的情况和研究领域进行了介绍,新生们也逐一进行了自我介绍,包括自己的籍贯、毕业院校、研究兴趣与今后的打算。

郑建文对本次见面会进行了总结,一、抓住在中山大学的国内顶级医科平台学习的机会,充分利用学校的资源,努力提高自己的学术能力。二、注重团队协作,同学间一定要加强沟通交流,相互帮助、相互支持、共同进步。三、在沿海城市一定要注意安全,以学业为重,要经得起外界的“诱惑”,不要参与社会不良社团而迷失自己。四、在学习、生活中遇到问题及时与班主任沟通,积极反映遇到的问题和困难,我们会及时为你们排忧解难。

此次新生与导师见面会,不仅让学生与导师之间有了初步的熟悉与了解,也拉近了导师与学生之间的情感与学术距离。

(文:杨伟/图:孙毅/审核:郑建文/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)