当前位置:首页 >> 校园短波

高唱国歌 重温誓词 郑重承诺——学校党委(学校)办公室党支部举行庆祝建党98周年主题活动

来源:党委办公室发布时间:2019-07-03本文已被浏览 215 次
】【打印本页】【关闭窗口
   71日下午,学校党委(学校)办公室党支部举行庆祝建党98周年主题活动。党办(校办)主任、党支部书记张宏伟主持活动,党支部全体党员参加活动

主题活动在雄壮嘹亮的国歌声中正式开始。全体党员肃立,面向党旗,齐声高唱国歌。张宏伟向全体党员传达学习了上午学校召开的庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会精神和学校党委书记欧珠同志在会上的重要讲话精神,号召全体党员不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

张宏伟带领全体党员深情回顾我们党波澜壮阔的伟大历程,结合西藏民主改革60年来翻天覆地的变化作了新旧对比,重点针对当前形势作了理论宣讲。他说,中国共产党走过了98年的奋斗历程,已有70年成功执政经验,成就辉煌,举世瞩目,执政的合法性毋庸置疑!第一,从执政地位看,中国共产党的执政地位不是自封的,是历史的选择和人民的选择,具有深厚的历史和法理依据;第二,从执政理念看,中国共产党主张发展先进生产力、先进文化,实现最广大人民的根本利益,以全心全意为人民服务为宗旨;第三,从执政方式看,中国共产党在不同历史阶段都赢得了广大人民群众的认同、支持,使其执政基础更加稳固;第四,从执政能力看,中国共产党正确判断复杂形势,积极应对各种挑战,有效融合社会力量,执政水平和能力都大大提高;第五,从执政绩效看,中国共产党98年的光辉历程,在三大历史时期成就三大历史伟业,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。

接着,全体党员举起右手,握紧拳头,面对党旗,跟着领誓人以坚定有力的声音重温入党誓词,表达不忘入党初心、牢记入党誓言的信念和决心。活动还进行了“我想对党说”和集体宣读《自治区共产党员的政治承诺》活动。全体党员纷纷为党的98岁生日送上衷心祝福,祝愿我们的党永葆青春、祝愿我们的祖国繁荣昌盛!一致表示要以中国共产党党员标准来严格要求自己,立足岗位,扎实工作,为学校推进转型创新发展和“民大2020计划”,为建设有中国特色、西藏特点的高水平综合性民族大学贡献力量。

                      (文、图:校办/审核:张宏伟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)