当前位置:首页 >> 校园短波

我校法学院和广西民族大学法学院学科建设交流会在广西民族大学法学院举行

来源:法学院发布时间:2019-06-26本文已被浏览 1555 次
】【打印本页】【关闭窗口
   621日,法学院与广西民族大学法学院学科建设交流会在广西民族大学法学院求是楼504会议室举行。广西民大法学院党委副书记黄琳富、副院长杨红文、知识产权教研室主任陈星、程序法教研室主任徐黎明等同志,我校法学院侯明院长、张林副院长、陈烨、张震老师参加交流会。交流会由黄琳富主持。

黄琳富代表广西民族大学法学院对我校法学院侯明院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了广西民大法学院的基本情况。

杨红文作了广西民大法学院学科建设专题报告。他从学院概况、办学定位与培养目标、教学质量保障、教学改革主要特色和亮点等四个方面向与会人员作了报告。她深入剖析法学学科的总体发展现状以及当前学科发展所面临的主要挑战;分别就本科生、学术型研究生、法律硕士的培养工作现状以及法学学科的科研发展现状等作了详细报告;最后就法学学科目前在科研、教学方面存在的问题进行详细阐述。

侯明代表法学院对广西民大法学院同志的热情接待表示感谢。他强调法学院2019年开始学术性研究生教育培养工作,鉴于广西民族大学法学院与我校法学院同时具有法学硕士生、法律硕士生的培养资格,面临着合格评估和水平评估,两院互相交流取经,共同把学位点建好,培养出德智体美劳全面发展的优秀法律人才是两院的共同愿望。通过此次交流学习以及建立起的纽带,势必为今后两院更深层次的互动交流打下良好基础。

随后,与会人员就双师型教师、学生实践教学、就业情况等问题展开讨论。通过交流,反映出学院法学学科目前发展面临的困境,一些问题还需要进一步研究和讨论,而这些困境的解决需要法学院同仁的共同努力。

(文、图:张震/审核:张林/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)