当前位置:首页 >> 校园短波

纪委(监察审计处)直属党支部开2019年第四次(扩大)学习会

来源:纪委发布时间:2019-06-24本文已被浏览 229 次
】【打印本页】【关闭窗口

6月19日上午,纪委(监察审计处)直属党支部召开2019年第四次(扩大)学习会。全体人员参加了学习。

会议重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》传达学习了《西藏自治纪检监察干部审查调查工作过错责任追究办法(试行)》和《西藏自治区教育厅转发关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》;通报了《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于四起党员干部出差休假、学习培训期间违反相关纪律规定典型案例的通报》。

会议强调,《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。网络通信活动“二十禁”进一步明确了网络通信领域禁止的行为以及犯罪行为认定的标准和范围,是使用网络通信必须遵守的法律底线,两起“通报”再次为我们敲响了警钟。

会议指出,党支部一定要认真贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,从严从实教育管理党员,激发党组织的生机活力,坚决建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。纪检监察审计干部一定要深入学习贯彻《西藏自治纪检监察干部审查调查工作过错责任追究办法(试行)》和《西藏自治区教育厅转发关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》,增加“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,严守工作纪律,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

全体同志一定要坚决把纪律挺在前面,自觉加强政治理论教育、政治教育和政治训练,以刀刃向内的精神,以打铁还需自身硬的作风,高标准、严要求,筑牢纪律“防线”。要正确运用网络新媒体平台,积极主动弘扬主旋律、传播正能量,为打造清朗的网络学习空间做出努力,更好地发挥先锋模范作用和铁军、尖兵作用

 

(文:纪委办公室/审核:任秀丽/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)