当前位置:首页 >> 校园短波

我校退休教师于乃昌教授为南亚研究所捐赠文献资料

来源:南亚研究所发布时间:2019-06-24本文已被浏览 233 次
】【打印本页】【关闭窗口

6月24日上午,为了支持南亚研究所研究工作,我校文学院退休老教师于乃昌教授在家中,将珍藏多年的6次进藏考察调研获取的,第一手关于门巴族、珞巴族文化的宝贵录音资料,及当时调研使用的录音设备等全部捐赠给我校南亚研究所。


捐赠仪式上,于乃昌教授向南亚研究所职工介绍了自己前后6次进藏考察调研、获取和整理这些录音资料的基本情况,他讲到,门巴族、珞巴族的文化研究是无止境的。社会在发展,人的认识在进步,考察的经验也在不断的丰富,希望这些资料能为后续的相关研究提供参考和帮助。

牛治富教授代表南亚研究所感谢于乃昌教授对南亚研究所的无偿捐赠,认为所捐赠的录音资料非常宝贵,为南亚研究所开展相关方面的研究提供了资料借鉴,表示一定会妥善珍藏并将其应用到南亚所的研究工作中。

文:闫红瑛/图:刘星君/审核:李炜/编辑:付慧莹

 

                     

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)