当前位置:首页 >> 校园短波

西藏民大跻身陕西省社工协会会长单位 刘红旭博士当选省社协副会长

来源:法学院发布时间:2019-06-24本文已被浏览 330 次
】【打印本页】【关闭窗口

近日,在西北大学举行的陕西省社会工作协会第二届第一次会员代表大会上,我校跻身省社工协会会长单位,我校法学院副教授、社会工作专业硕士(MSW)学位点负责人、社会工作教研室主任刘红旭博士当选为陕西省社会工作协会副会长,社会工作教研室来帅高级社工师被选举为理事。刘红旭受邀在大会上作了主题发言,并介绍了我校社会工作专业建设、人才培养等特色亮点工作。

近年来,法学院社会工作教研室紧盯“应用型、技术技能型”社工人才培养目标,坚持以“社工教育、社工研究、社工实践三位一体、互为支撑”的发展思路,积极主动,创新求变,在对外合作中整合西藏、陕西各方力量助力专业发展,学科建设、专业发展、人才培养和社会服务能力取得了显著提升。

我校社会工作专业自2005年建立以来,为西藏和全国其他省区共培养输送了数百名专业社工人才,毕业生遍布全国10余省区。特别是近年来,社会工作专业对标国内一流社会工作本科教育,以“专业精专、团队作战”的思路狠抓团队建设,以教师科研、教学研究项目和社工服务项目带动学生专业实践,以高标准专业实践确保学生培养的高品位。近几年来,专业教研室8位专兼职教师共主持开展了17项国家级(5项)、省部级(5项)和地厅级和校级科研、教学研究项目,60余人次参加了国际国内高水平专业培训会议,在项目研究和继续教育中不断提升教师专业水平,带动学生加强专业技能训练。据统计,2009年至2019年,共有26名社工本科学生考取硕士研究生,其中23名学生得以在如中国社会科学院大学、中央民族大学、南开大学、北京师范大学等国内一流大学深造。

陕西省社会工作协会于2016年在陕西省西安市成立,是全省社会工作专业化、职业化和规范化发展的重要协同平台。协会成立之初,我校就成为理事单位,社会工作教研室多名教师担任理事,积极参与陕西、西藏两省区社会工作发展与交流。

(文:郝世亮/审核:刘长亮/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)