当前位置:首页 >> 校园短波

【学贺信】文学院师生开展庆祝建党98周年重温入党誓词暨观影活动

来源:文学院发布时间:2019-06-21本文已被浏览 393 次
】【打印本页】【关闭窗口

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的优良传统和作风,深入贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,扎实推进“学贺信、感党恩、促发展”主题教育活动深入开展,6月20日晚,文学院党委副书记李子,学生党支部书记武玮、夏雅及学生党员共80余人在3212会议室开展重温入党誓词和观影活动,活动由刘柯辰同学主持。


曹凯铭同学带领下,全体党员面向党旗,重温入党誓词,表达了对党无限忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心和信心

全体党员一起观看革命历史题材电影《血战湘江》,这部影片是一展现红军将士理想之美、信仰之美、精神之美的荡气回肠的悲壮颂歌,也是一部传承红色基因、激发奋进力量、具有很强现实意义的英雄史诗。它以气势宏大、鲜明生动的电影语言和用真实的拍摄手法再现残酷的战争画面,向我们讲述了红军将士为实现北上抗日的爱国主义理想信念而血战湘江的动人故事,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师将士面对死亡时所表现出的从容淡定,前赴后继、勇于牺牲,奋不顾身,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神,令人可歌可泣,震撼不已。

观影结束后,洛松贡嘎和邹平两位同学分享了自己的心得体会。洛松贡嘎说,这部影片感受最深的是革命先辈们宁死不屈、视死如归的革命气节和坚定的共产主义信念,也说明了我们今天的幸福生活是无数的先辈们用生命和鲜血换来的,作为一名受党教育多年的少数民族大学生党员,更加要珍惜现在美好的生活,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,坚决维护民族团结和祖国统一,反对分裂。邹平谈到,作为一名民族高校的青年党员,在和平时代,我们要更加坚定共产主义信念,传承和弘扬好伟大的长征精神,接过时代的接力棒,珍惜时光,努力学习,增强才干,为将来全身心地投入到建设中国特色社会主义的伟大事业中积蓄力量。

李子总结发言。他讲到,七一前夕,我们组织全体党员重温入党誓词和观影活动,使大家集体接受一次党性教育和党性锻炼,具有积极的现实意义。作为大学生党员一定要树立远大的理想,用实际行动来维护珍惜好革命先辈们用鲜血和生命换来的今天美好、来之不易的生活,在学习、工作、生活中要充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,努力学习,砥砺前行,与新时代同频共振,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。           

闫文静/图:薛晨光/审:李子/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)