当前位置:首页 >> 校园短波

落实专业认证 助力五段一体——教育学院开展师范生专题报告会

来源:教育学院发布时间:2019-06-13本文已被浏览 218 次
】【打印本页】【关闭窗口
   为切实提高师范生综合素质,争做优秀人民教师,610日晚,教育学院在民大附中举行了一场主题为“落实专业认证,助力五段一体”的师范生专题报告会。附属中学副校长岳海江、教育学院教育学教研室主任王毅博士以及来自阿里改则县的18位老师和教育学院18级部分同学参加了报告会。

报告会在小学语文组全体老师深情的朗诵《这就是我们的职业》中拉开帷幕。随后,岳海江作了题为《“读”占鳌头——小语课堂的“美读”教学探索》的报告,“读”核心理念、核心要素、理论依据、基本模式、实践反思,岳老师高屋建瓴的报告内容为同学们指引了“读”的方向,也让同学们收获了很多朗读的方法。学生代表李楠分享了她的感想,她认为书读百遍其义自见,读是积累,读是理解,读是感悟。报告最后,王毅向大家分享了自己在从事师范生培养的过程中的一些思考,他希望大家能在精神信仰和夯实基本功上下功夫,成为一名优秀的小学教师,为西藏的基础教育事业多做贡献。

整场报告会在拉姆次仁、旦增卓玛两位老师演唱的《水调歌头——明月几时有》中结束。结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,能够和来自一线的小学教师进行面对面交流,不仅拓宽了自己对于专业的认知,同时也享受了一场关于“读”的饕餮盛宴,看到“读”在语文教学中的重要性,更在自己心中种下了一颗“朗读”的种子。

                (文:徐馨/图:徐雯/审核:张大卫/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)