当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院邀请西南财经大学财税学院院长刘蓉教授作学术报告

来源:财经学院发布时间:2019-06-13本文已被浏览 229 次
】【打印本页】【关闭窗口
   612日下午,财经学院邀请国务院特殊津贴获得者、博士生导师、西南财经大学财税学院院长刘蓉教授在学术报告厅作题为《供给侧背景下的财税政策解读——以国家治理现代化为逻辑起点》的学术报告。学院部分专业教师,1718级部分中国少数民族经济研究生及16级本科生参加了报告会,会议由院长陈爱东教授主持。

刘蓉详细讲解了财税体制改革的供给侧背景,财政体制改革的总体内容、总体目标和财政体制改革存在的问题;分析了现代税制下的央地关系以及减税降费的背景、举措;提出了财税体制改革的未来方向为财政体制继续坚守分税制;预算制度更加公开透明规范;税收国家向预算国家过渡和税收制度以间接税为主向直接税为主过渡。同时指出财税改革可能会对年轻一代产生很大影响,同学们应该居危思安,不断地学习和吸收新知识来提升自身素质,从而提高自身在社会中的综合竞争力。

报告会内容丰富,理论联系实际易理解,开阔了师生的学术视野,加深了大家对财税政策的认识。同时,报告会前两学院签订了关于研究生的合作办学协议,这将对我院财税学科的建设起到指导和促进作用。

      (文:向敏华/审核:陈爱东/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)