当前位置:首页 >> 校园短波

玛日玛村召开村民大会 力促扫黑除恶与脱贫攻坚“双落实”

来源:驻村工作队发布时间:2019-06-12本文已被浏览 295 次
】【打印本页】【关闭窗口
   为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院扫黑除恶专项斗争决策部署,构建玛日玛村扫黑除恶与脱贫攻坚同频共振、同向同行工作机制,实现玛日玛村扫黑除恶与脱贫攻坚相互促进、双向落实的工作目标,611日下午,学校驻玛日玛村工作队在村党群综合活动中心召开村民大会,传达自治区扫黑除恶相关文件精神,安排部署脱贫攻坚相关工作。玛日玛村“两委”班子成员、36名党员、120名牧民群众代表参加会议,会议由驻玛日玛村工作队第一书记易广川主持。

会议传达了中央扫黑除恶第13督导组督导西藏自治区工作动员会、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和九届区党委第52次常委会会议精神,解读了《改则县关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》的指导思想、重大意义、工作目标和具体要求,列举了我区重点打击的21种黑恶势力及违法犯罪行为,重点讲解了阻碍牧民群众增收致富、脱贫攻坚的黑恶势力和违法犯罪行为。易广川谈到,扫黑除恶是当前玛日玛村重大的政治任务,是实现牧民群众脱贫攻坚的重要前提,更是确保牧民群众安居乐业奔小康、长治久安摘穷帽的有力措施。2019年来,驻村工作队先后3次为玛日玛村牧民群众讲解了扫黑除恶的重大意义,2次讲述黑恶势力的危害性和表现形式,张贴扫黑除恶标语12条,排查调解基层矛盾2次,设立扫黑除恶举报箱,制作并发放扫黑除恶宣传资料220份,有效提高了牧民群众对黑恶势力的警惕性,切实强化了牧民群众知法守法意识,为玛日玛村基层组织建设、安全稳定、脱贫攻坚、乡村振兴工作的顺利进行注入了强大动力。

易广川代表驻村工作队、村“两委”班子就进一步深化扫黑除恶工作提出“三个强化”要求。一是强化扫黑除恶与玛日玛村基层组织建设全面融合。扫黑除恶对于加强基层组织建设具有重大意义。党员、村干部、致富带头人要继续发挥模范作用,以身作则、率先垂范;广大牧民群众要加强法律法规学习、提高认识,积极营造环境优美、乡风文明的和谐乡村氛围,维护玛日玛村长治久安、牧民群众安居乐业的大好局面。二是强化扫黑除恶与玛日玛村脱贫攻坚结合起来的深度对接。扫黑除恶是脱贫攻坚的前提,驻村工作队、全体牧民群众要树立“黑不扫,脱贫有阻碍;恶不除,摘帽无希望”的意识,确保扫黑除恶与脱贫攻坚的互补共驱、同频共振,为顺利实现2019年玛日玛村脱贫摘帽提供坚强的思想保障。三是强化扫黑除恶成果在玛日玛村牧民群众过好当下幸福生活中的教育示范作用。驻村工作队、村“两委”将紧密依托“四讲四爱”“过好当下幸福生活”主题教育活动,强宣传、重引领、求实效,努力将扫黑除恶成果植根到牧民群众心中,变成牧民群众过好当下幸福生活的思想自觉和行动自觉。

在村党支部书记旦巴石确的带领下,全体人员张贴了扫黑除恶标语,填写了扫黑除恶问卷调查,参观了扫黑除恶举报箱、“十谢共产党”宣传栏,阅读了《关于西藏自治区12317扶贫领域监督举报电话及信访地址的公式》信息。

会议还对玛日玛村21户建档立卡贫困户走访摸底工作进行了安排部署。

(文、图:驻村工作队/审核:拉巴顿珠/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)