当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏自治区教育系统领导干部党性教育研修班(第二期)在我校顺利开班

来源:继续教育学院发布时间:2019-06-11本文已被浏览 313 次
】【打印本页】【关闭窗口
   

610日上午,由西藏教育厅主办,我校承办的“西藏教育厅处级干部党性教育研修班(第二期)”在我校T201会议室举办开班仪式。学校党委书记欧珠,第二期研修班领队、自治区教育厅高等教育处党支部书记、处长卞利强,学校党办(校办)主任张宏伟、党委组织部部长焦忠武、继续教育学院相关领导和全体学员参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长胡艳主持。

欧珠代表学校党委、行政对“自治区教育系统领导干部党性教育研修班(第二期)”在民大开班表示热烈祝贺,向参加培训研修学习的全体学员表示热烈欢迎,对自治区教育厅一直以来的有力领导和大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校的办学历史、办学经验和办学成就。他指出,在学校建校60周年之际,习近平总书记发来的贺信更是明确指出了学校发展的指导思想、目标任务和重要举措,对学校发展也寄予了新的希望。欧珠强调,自治区教育厅始终关注和大力支持民大的建设和发展,把教育系统处级领导干部党性教育研修任务交给民大,充分体现了教育厅对民大党建工作的高度肯定,对民大继续教育工作的大力支持。他希望继续教育学院及学校相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,切实做到思想认识到位、具体措施到位、责任落实到位,积极与教育厅相关处室沟通衔接,确保全体参训学员学有所获、确保培训取得实效。

卞利强代表自治区教育厅对民大为此次培训所做的各项工作、努力和周密细致的服务表示衷心的感谢。同时,他受厅领导委托对本期研修学习提出要求,他强调,培训期间全体学员一要学思统一,确保实效。全体学员要做好角色转变,迅速进入状态,从今天开始全体同志要以普通学员的身份来要求自己,以饱满的热情静下心来投入学习。二要共同探讨,加强本领。在学习期间对工作上的问题和思想上的困惑进行梳理,多与同学老师共同思考和交流,把学习的体会和成果转换为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。三要服从管理,严守纪律。每一位学员都代表着西藏教育系统的形象,要自觉服从管理,严格遵守西藏民大和厅政工人事处提出的相关要求。他希望学员们把此次研修培训学习作为人生路上的加油站,牢固树立终身学习的理念,强化党性修养、提高政治站位,坚持不忘初心、牢记使命,为加快全区教育事业改革发展稳定做出自己的贡献。

王跃简要介绍了培训班的教学安排,本次培训突出理论教学和实践教学、校内教学和校外教学相结合的原则,通过专题讲座和现场教学等形式接受革命传统教育,强化党性修养。

仪式最后,欧珠与胡艳向自治区教育厅研修培训班授予班旗并合影留念。随后研修培训班全体学员乘车前往延安开展现场教学。

(文:张宏、刘尚君/图:胡建彬/审核:胡艳/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)