当前位置:首页 >> 民大新闻

国家民委教育科技司调研组赴我校调研

来源:科研处发布时间:2019-06-06本文已被浏览 655 次
】【打印本页】【关闭窗口
   65日下午,国家民委教科司副巡视员王宏晓,科技处调研员曹国平,大连民族大学马克思主义学院副院长、副教授徐丽曼一行到我校调研国家民委共建院校科研平台建设工作。学校党委副书记、校长刘凯,党委常委、副校长史本林,党委(学校)办公室主任张宏伟,科研处处长陈敦山及有关各科研平台负责人与来宾进行座谈交流。史本林主持座谈会。

陈敦山首先从学校科研立项、科研成果、平台建设、学术活动、科研管理制度以及智库建设等六个方面介绍了我校科研工作的总体情况。法学院院长、西藏社会和谐稳定与法治建设重点研究基地负责人侯明教授,信息工程学院院长、西藏光信息处理与可视化技术重点实验室负责人王聪华教授,马克思主义学院院长、习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心副主任王彦智教授,西藏高原相关疾病分子机制与干预研究重点实验室负责人康龙丽教授,信息工程学院副院长、西藏水污染控制与生态修复实验室负责人李淑萍副教授分别就各平台建设情况、存在的主要问题及下一步工作计划作了汇报。

王宏晓对我校的科研平台建设工作给予了高度评价。他指出,西藏民族大学的科研工作基础扎实、成果丰硕,能够从服务西藏社会发展的角度出发,充分发挥自身优势,提高业界影响力,实现政治经济效益。国家经济、教育的转型发展,要实现向外扩张到内涵式发展的转变,对高校而言,教学和科研是两件大事,要相互支撑、相互促进。他表示,在今后的工作中,国家民委教科司会从重点实验室建设、人文社科重点研究基地建设、“一带一路”国别和区域研究中心建设、科研立项和成果评奖等方面为西藏民族大学创造更多条件,助力学校发展。

刘凯代表学校对王宏晓一行来访表示热烈欢迎,对国家民委长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的办学历程、学科特色及发展规划。他说,当前学校正在以学习贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神为主线,扎实推进“民大2020计划”,全力推进申博工作。希望国家民委能一如既往地关心支持民大,为学校发展提供更多指导和帮助,同时,学校会加强与民委教科司的沟通联系,按照教科司的要求,扎实做好相关工作。

调研组还在刘凯、史本林等人的陪同下参观了校史馆、西藏水污染控制与生态修复实验室、西藏高原相关疾病分子机制与干预研究重点实验室、西藏文化传承发展省部共建协同创新中心。

(文:伊珊/图:胡建彬/审核:陈敦山/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)