当前位置:首页 >> 民大新闻

学校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:学生工作部(处)发布时间:2019-06-06本文已被浏览 2288 次
】【打印本页】【关闭窗口
 

66上午,学校2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学校文体馆举行,26422019届毕业生带着对未来的美好憧憬,即将走出大学校门,踏上人生新征程。学校党委副书记、校长刘凯,党委常委、副校长邹亚军、扎西卓玛、史本林、袁东亚,纪委书记王沛华,硕士研究生导师代表、各学院(部)院长及相关职能部门负责人等在主席台就坐,教师代表、全体毕业生、在校生代表共2000余人参加了毕业典礼。毕业典礼由邹亚军主持。



    
学校领导颁发荣誉证书

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。袁东亚宣读了《西藏民族大学关于2019届学生毕(结)业工作的决定》;史本林宣读了《西藏民族大学关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定》《西藏民族大学关于授予2019届研究生硕士学位的决定》;扎西卓玛宣读了《西藏民族大学关于表彰2019届“十佳优秀毕业生”和“优秀毕业生”的决定》。刘凯为硕士研究生和本科毕业生代表正冠拨穗,颁发了学位证书和毕业证书。学校领导为受到表彰的“十佳优秀毕业生”“优秀毕业生”学生颁发了荣誉证书。


刘凯校长致辞

刘凯热情致辞,向完成学业的2019届毕业生表示热烈祝贺,向多年来为学生成长成才而默默奉献、付出辛劳汗水的老师们、亲友们表示衷心感谢。他说,2019届毕业生是民大更名后的第一批毕业生,岁逢民大甲子,喜逢习总书记贺信,希望全体毕业生要以传承民大精神为己任,要以总书记贺信精神为指引,坚持中国共产党领导,培育和弘扬社会主义核心价值观,贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结进步教育,传承中华优秀传统文化,同全国各族人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后刘凯校长深情寄语全体毕业生,提出三点希望:希望大家始终牢记习总书记的殷殷嘱托,争做担当民族复兴大任的时代新人;希望大家始终牢记习总书记的殷殷嘱托,争做“神圣国土守护者,幸福家园建设者”;希望大家始终牢记习总书记的殷殷嘱托,争做民大精神的传承者。

教师代表、医学部童晓鹏教授发言。他在祝福毕业生踏上人生新征程的同时,寄语毕业生们,一是志之所向,金石为开,只有将自己的梦想和志向融入到人民需要、国家崛起的时代中去,才能够成就自己,找到人生价值;二是天下大事,必作于细,只有立大志向做平凡事、脚踏实地艰苦攀登地去奋斗,才能够获得成功,达成人生目标,要用无限的努力去捍卫成功,争做美丽西藏的建设者。

2019届“十佳优秀毕业生”代表、2015级计科本班的益西桑布发言并向2019届毕业生的授业恩师和人生引路人敬献了洁白的哈达。他说,从初入校门时的青涩与开怀,到今天蓦然回首的喜悦与沉淀,是学校“爱国、兴藏、笃学、敬业”校训熏陶,更是习近平总书记贺信精神的引领。全体毕业生将永远感念师长教导,铭记民大精神。

在校生代表、2018级文学作品翻译与比较研究方向的研究生黄晓华发言,要传承在习近平总书记贺信精神的引领下,继承和发扬“老西藏精神”,坚定不移地维护民族团结。她祝福即将离校的学长们:乘风好去,长空万里,直下看山河!

(文:陈蕾/图:胡建彬、吕文论/审核:次央/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)