当前位置:首页 >> 民大新闻

【就业创业】学校举办就业典型人物分享会

来源:招生就业工作处发布时间:2019-06-04本文已被浏览 505 次
】【打印本页】【关闭窗口
   63日晚,由招生就业工作处、学生工作部(处)、校团委和党委宣传部联合举办的就业典型人物分享会在学校多功能厅举行。校团委书记李英、学生工作部(处)副处长次央、招生就业工作处副处长许铿、各学院就业联系人及学生代表180余人参加分享会。分享会由招生就业工作处处长邱洪浩主持。

西藏自治区党委、政府历来高度重视高校毕业生就业创业工作,为扎实推进我区高校毕业生就业工作,近年来出台了一系列促进高校毕业生就业创业的优惠政策,含金量之大、支持力度之强在全国尚属首例。结合我校学生实际,积极开展就业政策宣传,教育引导毕业生实现市场化就业、实现区内外生源毕业生“双就业”,一直是我校就业工作的重点;通过构建合理机制、搭建各类平台,有效形成了学校主抓、学院能动的上下协同就业工作机制。本次分享会旨在通过就业典型人物与各年级学生代表的面对面分享交流,进一步宣传西藏自治区高校毕业生的就业政策。

本次交流会进一步发挥了“身边榜样”的力量,共邀请了5位就业毕业生代表到场。其中,少数民族毕业生到企业就业代表2015级经济学统计本科班的平措同学,目前已经与西藏阿里雄踞建筑公司签订了用人协议,他向学弟学妹们毫无保留地分享了自己在各类招聘会期间的宝贵应聘经验;升学至西藏大学地理学专业的我校2015级旅游管理本科班的洛松玉珍同学,讲述了自己在校期间分秒必争、早起晚睡的刻苦学习历程;2015级哲学本科班的吕珍同学作为区外生源的毕业生代表,从自己的求学经验谈起,分享了自己与西藏越来越浓的“西藏情缘”,她深情地表示,到西藏职业技术学院工作后,要继续当一名“学习者”,发挥自己在高等教育事业中的积极作用;目前正在昌都地区芒康县开展驻村工作的2015级马克思主义民族理论与政策研究生班的张婧琳校友,委托在校的同学分享了自己作为高学历人才服务西藏、扎根西藏经济发展建设事业的自豪与喜悦;2013级法学本科班罗珠校友作为少数民族毕业生到区外就业代表,鼓励少数民族同学开阔眼界、敢于尝试,要把握住到区外就业学习的大好契机。

在互动环节,学生代表还和分享嘉宾们进行了良好的互动交流。

此次分享会的成功举办,是深入贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,贯彻落实区党委、政府关于促进高校毕业生就业创业的重大决策部署的具体举措,对我校毕业生积极转变就业观念,树立正确的择业观,用好就业创业政策,及时充分就业打下了坚实基础。

(文:招生就业工作处/审核:邱洪浩/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)