当前位置:首页 >> 民大新闻

【学贺信】磨练意志 完善人格 熔炼团队 争创一流——学校第六期教师素质拓展训练营顺利举行

来源:教务处发布时间:2019-06-04本文已被浏览 410 次
】【打印本页】【关闭窗口
   531日至62日,学校第六期教师素质拓展训练营在西安牛背梁户外拓展训练基地顺利举行。来自各学院教师和相关职能部门共45人参加了本次拓展训练。

刘凯校长在开营仪式上讲话

学校领导高度重视此次拓展训练,刘凯校长亲临拓展现场,与参训教师同吃同住同训练,激励参训队员顺利完成拓展项目。开营仪式上,刘凯介绍了我校开展教师素质拓展训练的初衷和目标,指出拓展训练活动形式符合我校教师队伍建设实际需要,是学校在教师培训中贯彻落实“学贺信、感党恩、促发展”的具体做法,对教师教学反思、教学科研团队建设、教学文化建设、民大精神传承等具有重要推动作用。刘凯还鼓励全体参训人员要大胆挑战自己,不断激发个人潜能,不断强化团队意识、责任意识和安全意识,扎实完成各项训练任务,将训练成果固化在日常教学科研工作中,为写好民大奋进之笔、推进双一流大学建设做出积极努力。

在拓展训练活动中,参训教师先后完成了开营、高空断桥、高空钢索、神笔马良、鼓动人心、雷区取水、疯狂市场、绝壁求生等训练项目。教务处处长相理锋在闭营仪式作总结讲话,指出本次活动中参训教师年龄相对较大,但老师们能不分年龄、不分性别,团结一致,相互鼓励,相互帮助,发扬团队合作精神,展现了我校教师团队强大的创造力和执行力。同时,参训老师们还将训练成果在篝火晚会中进行了集中展示,相继表演了歌曲、舞蹈、锅庄等节目,展现了民大教师的优良综合素质和精神风貌。

参训老师们充分肯定了拓展训练这一培训形式,老师们完成了从个人的自我认知到他人认知再到形成团队认知的转变,加深了成员之间的相互了解,增强了对学校的组织认同感,增强了团队意识和凝聚力。

(文:李书勇/图:周扬/审核:相理锋/编辑:陈庆芝)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)