当前位置:首页 >> 民大新闻

【清风民大】学校纪委举办“修德养廉”读书分享座谈会

来源:纪委发布时间:2019-06-04本文已被浏览 370 次
】【打印本页】【关闭窗口
   531日,学校纪委“修德养廉”读书分享座谈会在一号办公楼五楼会议室举行。学校党委常委、纪委书记王沛华出席座谈会并作总结讲话,各学院(部)党委和各党总支、直属党支部书记、纪检委员参加座谈会。座谈会由学校纪委副书记任秀丽主持。

此次读书分享座谈会以“清风民大·新时代”和“修德养廉”为主题,各学院(部)党委、各党总支、直属党支部书记和纪检委员结合《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平在正定》两本图书的读书体会,结合当下社会现实和各自工作实际,诵读感触颇深的文本段落,分享触及心灵的心得体会。党委组织部党支部书记焦忠武谈到,守纪不逾矩才是能行稳致远的“良方”;财经学院党委书记郭宏伟谈到,从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,反映出以习近平同志为核心的党中央铁腕反腐的决心、勇气和自信;后勤管理处党总支书记马胜利、资产管理处党支部书记付奋奎、信息工程学院党委书记冉照海、附属中学党总支副书记扎西拉姆等人均表示认真学习习近平总书记的民情怀,牢固树立全心全意为人民服务的思想。继续教育学院党支部纪检委员王跃谈了自己对形式主义、官僚主义的认识;规划建设办公室党支部纪检委员庞震、2011协同创新中心党支部纪检委员杨昆认为严格自律必须是一名共产党员的自我修养,教育工会党支部纪检委员常晓晶自觉将《习近平在正定》和《梁家河》进行了对比阅读,追寻习近平总书记的初心,感慨总书记与老百姓融为一体的高尚,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”为党的教育事业做贡献的决心。

王沛华作了总结讲话。他表示,本次读书分享座谈会,各基层党组织书记和纪检委员以《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平在正定》为读本,围绕坚持党的领导、围绕“学贺信,感党恩,促发展”、围绕“立德树人根本任务”、围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,积极准备、认真思考,结合自身思想、工作和学习情况,畅谈了自己的学习体会,体现了大家对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情和重视。他希望广大党员干部,尤其是基层党组织书记和纪检委员再努力、再出发,坚持打铁必须自身硬,以更高标准、更严要求,发挥好示范带头作用,以永远在路上的精神,勤学习、深思考,多读书、读好书,善作为、有作为,学以致用,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,争做新时代的好干部、好老师,让党放心、让师生群众满意。

本次读书分享座谈会活动是学校2019年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一。活动为广大党员干部提供了一个读书分享、修德养廉的平台,提高了广大党员干部的阅读廉政书籍的积极性,促进了党员干部的思想交流,强化了广大党员干部通过读书加强党性修养、坚定理想信念、净化精神境界、时刻保持初心、不忘廉洁本质的思想意识,收到了良好效果。

(文:曹培勇/图:胡建彬/审核:任秀丽/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)