当前位置:首页 >> 民大新闻

【学贺信】学校教学委员会召开专题工作会议

来源:教务处发布时间:2019-06-04本文已被浏览 263 次
】【打印本页】【关闭窗口
   531日上午,学校教学委员会召开专题工作会议。学校党委副书记、校长、教学委员会主任刘凯出席会议,党委常委、副校长、教学委员会副主任袁东亚主持会议,教学委员会24名委员参加会议。

会上,委员对《西藏民族大学师范类专业认证实施方案》《西藏民族大学落实“双万计划”建设一流专业实施方案》《西藏民族大学落实“双万计划”建设一流课程实施方案》《西藏民族大学申报国家语言文字推广基地工作方案》进行审议。一致认为,经过前期调研、专题研讨,方案成熟可行,对学习贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,全面启动“六卓越一拔尖”计划2.0,落实教育部“双万计划”,做强一流本科教育具有重要意义。

刘凯就方案的组织实施进行了强调,一要全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕立德树人根本任务,增强做好本科教育的责任感和使命感,提高人才培养质量。加强组织保障、资源配置和经费投入,叫响做亮“一流本科教育”。二要以实施“六卓越一拔尖”计划2.0和师范类专业认证为契机,全面提升专业建设水平。要将方案传达至每一位教职工,动员全体教职工共同担负起本科教育教学的重任。三要加强组织保障,全面落实方案。按照“以评促建、以评促改、以评促强”主导思想,对标对表,找出差距,有针对性地建设和改进。首批建设的一流专业和一流课程具有示范带动作用,其他专业和课程都要按照标准,分层分类建设,实现“一流标准”全覆盖。四要完善配套制度,认真抓好落实。教务处要抓紧制定和完善相关配套制度,合理配置资源,加大奖补力度,充分调动广大教职工参与各项工作的积极性和能动性,确保各项工作落实有力。

(文:王丹屏/审核:田波/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)