当前位置:首页 >> 民大新闻

【清风民大】“勤补拙、廉养德”毕业生专题党课活动圆满结束

来源:纪委、学生工作部(处)发布时间:2019-06-03本文已被浏览 380 次
】【打印本页】【关闭窗口
   时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季。为学习贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次、三次全会精神,深入贯彻习总书记致我校建校60周年贺信精神,扎实落实西藏、陕西两省区教育系统和学校党委全面从严治党工作部署,深入推进反腐倡廉宣传教育活动,根据校纪委“清风民大·新时代”党风廉政建设宣传教育月的活动安排,51524日,学生工作部(处)联合招生就业处,号召各学院(部)以“清风民大·新时代”为主旋律,以“扣好人生第一粒扣子”为中心,组织毕业生开展“勤补拙、廉养德”专题党课学习活动。

专题党课学习活动期间,我校13个学院(部)的院长、党委、党总支书记或副书记亲自上阵,为进一步加强毕业生的党性修养,夯实理想信念,筑牢守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的廉洁意识,为未来走上工作岗位打牢思想基础、筑牢思想防线。

新闻与传播学院党委书记庞晓勇结合自身体会,从热爱祖国实现中国梦、热爱西藏秉承民大校训、担当奉献牢记贺信精神、热爱工作踏实奋进四个方面对2019届毕业生进行了廉洁教育和理想信念教育。副书记任学琴就文明离校、政治安全、网络安全、人身财产安全等学生管理方面对毕业生进行了温馨提醒。

教育学院党委副书记陈邦泽从勤学、修德、明辨、笃实四个层面向毕业生们强调了师范生加强党性修养、夯实理想信念的重要性,筑牢了讲规矩、知敬畏、存戒惧的廉洁意识。就毕业生在校期间的安全纪律、就业择业等作了具体要求,他提醒毕业生们要时刻保持清醒的头脑,遵纪守法、加强学习,认真对待每一次招聘机会,早日实现就业。

信息工程学院邀请后勤处原党总支书记,老干部、老战士马俊魁老师以“话今夕巨变,感党的恩情”为主题,结合我校贺信精神以切身体会为毕业生讲解了建国70年的巨大变化,勉励同学们要珍惜当下美好生活,知党恩、感党恩。学院党委副书记王亮通过“勤补拙、廉养德、知敬畏、守法纪”的中国传统文化,要求广大毕业生要为祖国建设、西藏繁荣而努力奋斗。

财经学院党委书记郭宏伟强调了习近平总书记对于当代青年的期待,并提醒广大毕业生要时刻谨记“勤补拙”的良训,并用伟人的事迹详述了“廉养德”的重要性。他提出要做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,继续学习贺信精神,并付诸实际行动。他要求全体毕业生纪律意识不能丢,希望顺利毕业、文明离校。

医学院党委副书记梁军莉以医学部党委副书记和2005届我校毕业生学姐的双重身份,结合工作实际、身边案例,深入浅出地向同学们讲述了良好的德行、勤奋的精神、能力的提升、廉洁的品格、感恩的心在工作中的重要性。她强调,要永葆初心,做具有良好品德、高尚情怀的精品毕业生;要懂得感恩,勇于实践,做国家“靠得住、用得上、留得下”的中流砥柱,民大随时欢迎你“敲门”回家。

外语学院院长赵家红结合习近平总书记在五四运动100周年纪念会上对青年人的殷切希望,鼓励广大毕业生要铭记“勤能补拙”的良训,清心治本、以廉养德、明辨是非、秉公办事。党委副书记刘怡春希望毕业生要时刻不忘习总书记贺信精神,离校前更要严格遵守校规校纪,真正做到有才有德、顺利毕业。

研究生院党委副书记刘鹏以“勤为生,廉养德”为主题,深入浅出地分析了将勤补拙、清廉自守的重要性,建议广大毕业生要德才兼备、以德为先,建立坚不可摧的道德防线。青年党员更要发挥先锋模范作用,担负起历史赋予的使命,以廉润德,不忘初心,永葆本色,扣好人生第一粒扣子。

本次专题党课学习活动,不仅巩固了我校毕业生感恩母校的家校情怀,充分激发了毕业生们读党、懂党、爱党的家国情怀,也为我校不断营造清明党风、清正校风、清净师风、清新学风的校园氛围,深入推进反腐倡廉宣传教育起到了模范带头作用。

(文:陈蕾/图:各学院(部)/审核:刘源/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)