当前位置:首页 >> 民大新闻

【就业创业】学校开展“毕业离校系统”专题培训

来源:学生工作部(处)发布时间:2019-06-03本文已被浏览 324 次
】【打印本页】【关闭窗口
   531,学生工作部(处)以离校系统为依托,以简化流程、优化服务为目标,在B103教室开展了离校系统专题培训活动。学生工作部(处)、财务处、图书馆、全体宿管工作人员、辅导员及部分学生代表共计100余人参与此次培训。培训由学生工作部(处)副部(处)长刘源主持。

培训前,刘源强调了我校毕业生离校工作的重要性。他表示,根据我校相关工作安排,将首次启用“毕业生数字离校信息系统”。该系统的主要功能是节省毕业生办理离校手续的时间,减少毕业学生离校审核手续的环节,实现“让信息多跑路,学生少跑腿”的目的。毕业学生可根据系统提示及时到相关部门处理自身遗留问题,若系统显示无问题则可直接到各学院(部)办理离校手续。同时,各部门可随时统计掌握学生办理毕业离校手续的整体情况。

为了使相关人员能尽快熟悉掌握“毕业离校系统”的使用,保证我校2019年毕业生离校工作的顺利开展,学生工作部(处)特别邀请了金智教育的离校系统专家王阳来为参会人员专题讲解了毕业离校系统的功能、使用流程、数据的导入及与其它离校工作环节的配合。

讲解结束后,在场的各位老师纷纷上场实地操作,王阳现场建立了微信交流群并对于操作过程中出现的问题,进行现场答疑并解决问题。

刘源表示,毕业离校系统是我校信息化系统的重要组成部分,本学期为首次使用,关系到我校2019年毕业生是否能顺利办理离校手续,请各相关部门及学院(部)务必高度重视,并向学生做好宣传使用“毕业离校系统”,让学生及时通过网络了解自己离校手续的办理情况。

(文:陈蕾/审核:刘源/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)