当前位置:首页 >> 民大新闻

全区教育招生考试系统全面从严治党暨考务安全工作视频会在我校设分会场

来源:招生就业工作处发布时间:2019-06-03本文已被浏览 187 次
】【打印本页】【关闭窗口
   62日上午,全区教育招生考试系统全面从严治党暨考务安全工作视频会议在拉萨召开。教育厅党组成员、副厅长陆世成,区教育考试院党总支副书记、院长刘炳江等领导出席会议并讲话,区教育考试院党总支书记、副院长隆琼主持会议。此次会议我校设分会场,我校党委常委、副校长扎西卓玛,招生就业工作处、附属中学等单位负责人及工作人员参加会议。

会议传达学习了56日教育部2019年招生考试安全工作视频会议精神及杜建功、央中卓嘎等两位领导在全区教育系统全面从严治党会议上的讲话精神;刘炳江对我区即将到来的高考、小升初考试、中考、对口高职考试、高中学业水平考试等5大考试安全工作进行了安排部署。

陆世成指出,今年我区高考报名人数超过32000人,小考、中考报名人数达到6万余人,刷新了我区教育考试报名人数新高。他要求,一是肯定成绩,直面问题,切实增强招生考试安全的责任感和使命感。要坚持把政治建设摆在首位,提升政治领导力;要坚持将体系建设贯穿始终,提升组织动员力;要坚持用纪律建设标本兼治,提升工作执行力;认真圆满完成全年度考试招生任务,实现考试招生公平公正平稳;二是主动作为,履职尽责,把全面从严治党落细落深落实。要继续加强党的政治建设,促进形成良好政治生态;要继续加强党的作风建设,培育弘扬清风正气;要继续加强党的纪律建设,切实推进监督执纪问责;要继续加强党的基层组织建设,压紧压实主体责任。三是“严”字当头,“实”字为要,确保2019年全区教育招生考试工作平稳顺利。以对党和人民事业高度负责的态度,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、锐意进取,坚持挺纪在前,全面从严治党,努力营造风清气正的招生考试环境,建设全区教育招生考试系统良好的政治生态,确保2019年全区教育考试招生安全、平稳、有序实施,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

视频会议结束后,扎西卓玛结合我校考试招生工作提出四点要求:一是学校各部门要按照会议要求及学校相关会议要求,以高度的责任心认真做好我校高考、中考和高中学业水平考试等工作;二是认真做好考试前的准备工作,查漏补缺,将所有设备调整到最佳状态;三是严格值班制度和保密工作;四是今年高考工作与我校毕业生离校时间重叠,招生就业工作处等部门要提前谋划,周密部署。

扎西卓玛还认真检查了保密室的值班情况,看望了值班人员。

(文:招生就业工作处/审核:邱洪浩/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)