当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委组织部积极组织开展离退休人员防范非法集资宣传活动

来源:党委组织部发布时间:2019-05-30本文已被浏览 919 次
】【打印本页】【关闭窗口
   根据自治区教育厅关于印发《西藏自治区教育系统开展防范非法集资宣传月活动实施方案》的通知(藏教稳安〔20193号)精神和要求,学校党委组织部结合自身实际情况,多措并举,在全校离退休人员中积极组织开展防范非法集资宣传活动,切实增强离退休人员的防范意识。

传达学习文件精神。527日下午,学校党委组织部在北区离退休职工活动室组织各党支部书记、行政楼长、小组组长共50余人召开专题会议,对离退休人员开展防范非法集资宣传活动进行宣传教育并作安排部署。会上,组织部副部长李建全文传达学习《西藏自治区教育系统开展防范非法集资宣传月活动实施方案》的通知(藏教稳安〔20193号)精神。对此次活动的工作目标、安排、要求进行了传达。对非法集资的概念和特征、主要表现形式、主要手段、新特点等作了详细介绍,向大家介绍了关于非法集资防范和挽损的办法及可以依循的相关法律法规。动员各党支部、行政管理人员通过召开学习会议、上门走访等形式向全体离退休人员及家人宣传非法集资的危害,防止受害。要求若在社区发现有非法集资情况相关信息或线索,及时通过举报通道进行举报。

发放关于防范非法集资教育材料。为扩大防范非法集资宣传活动的力度,组织部将《西藏自治区教育系统开展防范非法集资宣传月活动实施方案》的通知(藏教稳安〔20193号)中附件3:《防范非法集资宣传月教育活动宣传内容(供参考)》资料向与会人员进行发放,要求传达到每一位老同志,加强宣传教育,远离非法集资,避免上当受骗。

利用新媒体加强宣传。为组织开展好防范非法集资宣传活动,组织部充分利用学校离退休老干部“夕阳红”、党支部、各社团协会微信群等各类媒介和载体,对防范非法集资相关内容进行宣传,增强宣传教育效果。

多渠道、多形式的宣传教育将会从源头上预防和减少非法集资事件的发生。同时组织部将持续加大非法集资后续检测排查力度,确保风险排查工作的常态化。

(文、图:冯妮/审核:李建/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)