当前位置:首页 >> 通知公告

读诗词 品诗情—— 第一届“中科杯•智赢未来•掌上诗词大赛”开赛在即

来源:图书馆发布时间:2019-05-06本文已被浏览 6226 次
】【打印本页】【关闭窗口
   在华夏文明灿烂的长卷中,中华优秀古诗词融合了历代文人的智慧、胸怀和风骨,汇聚了前人对世间万物的所思所想。读诗词,可知历史之春秋,感古人之情思,赏才华之横溢。

为弘扬中华文化、传承民族精神,西藏民族大学图书馆将与中科教育联合举办陕西省第一届“中科杯·智赢未来·掌上诗词大赛”。

让我们共同在这个竞赛舞台上,徜徉于中华浩瀚文化之间,领略诗词的魅力,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵!

参赛对象:西藏民族大学在校师生

竞赛时间:20190506日—20190518

竞赛内容:主要包含我国诗词文化的相关知识。

参赛方式:

①在竞赛活动期间的任意时间,通过手机微信扫描“竞赛专用二维码”,进入网上考场,进行账号注册并参与答题。

②参赛者须选择所在学校(单位),填写真实姓名、学号(工作证号)、手机号信息,以便领奖时验证身份。

③“竞赛专用二维码”可从各图书馆大厅摆放的竞赛活动展架、宣传海报、图书馆微信公众号及本文获取。

竞赛规则:

1.本次竞赛的题型全部为客观选择题,试题数量为40道,每题2.5分,满分100分。

2.答题时限为30分钟,参赛者每人(以学号或工作证号为准)仅有一次答题机会。

3.初赛成绩将由VIPExam系统进行自动判分。成绩评比依据为参赛者答题成绩高低、答题用时时长。按成绩高低进行排序,如出现成绩相同的情况,则答题用时少者排名靠前。

奖项设置:

本次知识竞赛与陕西省掌上诗词大赛同时举办,奖项众多,奖品丰厚,请各位师生踊跃参与!

省内奖项

博学奖

2

Apple iPad及获奖证书

笃学奖

5

kindle电子阅读器及获奖证书

善学奖

10

品牌旅行背包及获奖证书

乐学奖

20

蓝牙音箱及获奖证书

勤学奖

200

简约小钟表

校内奖项

博学奖

1

kindle电子阅读器及获奖证书

笃学奖

3

品牌旅行背包及获奖证书

善学奖

5

小米移动电源及获奖证书

乐学奖

20

自拍杆及获奖证书

       

注:若遇省内奖项与校内奖项双重获奖的情形,则奖项与奖品由获奖选手任选其一。

主办单位:西藏民族大学图书馆

协办单位:中科软股教育科技(北京)股份有限公司

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)