当前位置:首页>>民大风采

【驻村故事】接续奋斗 推动丁固村全员脱贫

来源:驻村工作队发布时间:2019-02-16本文已被浏览 3835 次
】【打印本页】【关闭窗口

2019年1月11日,陕西咸阳,西藏民族大学,我们第八批第二轮驻村工作队整装待发。作为一名驻村工作队员,我们深深的认识到驻村工作是在中国共产党的领导下全国各族同胞共同奔上小康的重要举措,是建好富强、民主、文明、和谐、美丽新中国的重要战略部署,是奋力实现从站起来到富起来再到强起来的中国梦的重要一环,我们能够成为其中的一员,能够有幸参与到这场伟大的历史变革中去,我们深感光荣和骄傲,这也是一个非常好的磨炼自己的机会,我们都能在其中贡献自己的智慧。

不知不觉,我们新组成的四人小队来到阿里改则,来到丁固村已经有1月时间了,记得刚到村里,热情的村民们已经聚在村委会门前欢迎远道而来的我们,为我们四人献上了洁白的哈达,不自觉的拉进了彼此之间的关系,让我们对即将开始的驻村工作也充满了信心。

事实也确如此,大家都非常配合我们的工作,在村委的帮助下,入村第二天我们在稍微适应4700米的高海拔后立即展开入户调查工作,走访了全村41户人家,了解村民家中的基本情况,尤其是仍未脱贫的14户人家,我们重点了解了他们家中目前的经济生活状况,理清工作队接下来的工作重点,做到定户扶贫、精准扶贫。

春节、藏历新年年前,按照上级要求,我们与村“两委”一道,依靠村民群众的拥护和支持,多举措开展人居环境整治工作,携手共建幸福家园,全力推进农村人居环境整治。

2019年2月4日,我们还与村“两委”共同举办了丁固村2019年春节、藏历新年联欢会,活动上我们队员与村民一起跳起了象征着吉祥祝福的锅庄舞,大家还组织开展了各式各样的体育娱乐活动。

接下来的时间,我们会着力继续抓好丁固村的经济发展,尤其是继续扩大联户放牧规模,同时加紧办理我村在县上的其他经济产业,创收增收,也希望能够得到相关部门的大力支持。

我们既从前面几批队员手中接下这个接力棒,必定会继续脚踏实地、开拓创新,想民所想,带领丁固村与全国一道加入到奔小康的洪流,早日实现丁固村全员脱贫。

(文:学校驻丁固村工作队/审核:拉巴多吉/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)