当前位置:首页 >> 通知公告

关于2019年寒假放假安排的通知

来源:校办发布时间:2019-01-08本文已被浏览 24717 次
】【打印本页】【关闭窗口
各学院()、校直部门,附属中学:

根据自治区教育厅文件要求,结合学校工作实际,经研究决定,我校2019年寒假放假安排如下:

一、放假、收假时间

学生寒假从111日开始,223日、24日报到注册,225日正式开课。教职工寒假从111日开始,221日正式上班。

二、假期相关工作安排

(一)切实做好学生管理服务工作。寒假期间,学生原则上要求离校度假。学工处和各学院(部)要组织开展假前安全教育,教育引导学生增强安全意识和防范能力,做到不参与任何宗教活动、非法集会,不信谣、不传谣、不造谣,不搭乘任何有安全隐患的交通工具,自觉规范网上行为,确保学生政治安全、人身安全、交通安全和财产安全。要充分发挥一二三常态管理机制的作用,密切掌握学生回家、返校的行程安排及假期活动情况,开学之前及时通知到每一名需要补考的学生,复习补考课程,提前返校参加补考。因实习、参加竞赛活动等各种原因留校度假学生,由学工处安排集中住宿,各相关学院(部)安排专人负责学生管理,严禁酗酒、晚归和夜不归宿。

(二)切实做好假期保障服务工作。后勤部门要全面检修供水、供暖、供电等生活保障和服务设施,确保假期正常运行;要加强饮食安全和卫生管理,为师生提供丰富菜品,确保假期生活保障。各有关单位要做好各类教学设施的维修保养工作。图书馆要安排好假期的开馆、借阅工作。

(三)切实做好项目建设相关工作。基本建设指挥部及各有关职能部门要加快推进秦汉校区建设,确保实现两年建成、三年搬迁的预期目标;按照有关通知要求,提前做好秦汉校区搬迁准备工作。要统筹推进附属医院综合楼、附中图书实验楼、五一新村维修等基建项目,确保项目顺利推进;要抓紧实施小型维修项目,确保按期保质保量完成。

(四)切实做好新学期准备工作。教务处和各学院(部)要提前做好下学期开课各项准备工作,做到新学期课程安排到位、教师到位、教材到位,确保新学期顺利开课。学工处和各学院(部)要做好学生报到、入住的计划安排。维稳办及各成员单位要提前做好3月份敏感期稳定安全工作方案。

(五)切实做好稳定安全工作。各部门、各单位要认真落实学校党委关于寒假期间维稳工作的既定部署,围绕重要节点、重点部位、重点对象,扎实做好安全教育、安全隐患排查化解、校园安全巡查、基建工地安全管理、学生管理服务、假期维稳值班等各项工作,尤其是相关单位要切实做好各类实验室的安全隐患排查和整改,确保全体师生平稳度假、欢乐过年,确保校园和谐稳定。寒假期间执行维稳值班、带班制度,值班时间为上午9301200,下午15001730。带班领导、值班人员要按时到岗,坚守岗位,保证通讯畅通,做好交接班和值班记录,及时处理好值班期间的工作,每天下午1720前向学校维稳指挥中心(值班电话:33755900)报告当日值班情况,如遇重要情况或突发事件,要第一时间报学校维稳指挥中心。各学院(部)两名主要领导不能同时离校度假,职能部门要保证每天至少有一名班子成员在校。各部门、各单位主要负责同志离校度假者,必须经分管校领导批准同意并向党委组织部报备。其他处级以上领导离校度假者,必须经所在部门、单位主要负责同志批准同意并向党委组织部报备。教职工离校度假者,应告知所在单位主要负责同志并留下自己及家人的联系方式,增强安全防范意识,确保个人的政治安全、人身安全、交通安全和财产安全。

各单位要将假期带班值班安排表加盖本部门印章及部门负责人签字后于110日前报学校维稳办(一式两份)。

附属中学、附属医院根据学校放假通知要求,结合本单位实际做好各项工作安排。

特此通知。

 

 

西藏民族大学办公室   

                                                                                                     201918 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)