当前位置:首页 >> 媒体看民大

【咸阳日报·头版】西藏民族学院师生认真学习胡锦涛总书记清华考察讲话

来源:宣传部发布时间:2011-04-25本文已被浏览 2866 次
】【打印本页】【关闭窗口
本报讯(记者 李发伟 通讯员 严寅春)4月21日,胡锦涛总书记4月20日在清华大学考察时的讲话,在西藏民族学院引起广泛关注和热烈讨论,广大师生纷纷表示,要按照胡锦涛总书记的要求和期望,到祖国最需要的地方奉献青春年华,建设伟大祖国。
4月20日晚,胡锦涛总书记在清华大学考察的新闻播出后,西藏民族学院立即将新闻链接发到教职工QQ群以及学生干部QQ群,通过班主任、辅导员、学生干部,将该消息进行传达。并在校园网发布供广大师生学习浏览。4月21日,胡锦涛总书记在清华大学考察时的讲话成为西藏民族学院师生最热的话题。青年教师王颖说:“总书记始终关心高等教育和人才培养大计,让我很受鼓舞,也深感使命艰巨,责任重大。”2009级历史师范本科班学生邹俊涛说:“总书记殷切希望我们增强专业知识、提高专业技能、加强社会实践、实现自身价值,我们绝不辜负总书记的希望,精于学习,勤于实践,早日学有所成,到祖国最需要的地方奉献青春年华,报效祖国,报效人民。”辅导员索朗玉珍表示,总书记“有志者,事竟成”的教导,进一步鼓舞了辅导员做好学生工作的信心和决心……
据了解,西藏民族学院还将以学习贯彻总书记考察清华大学时的讲话为契机,重温总书记致西藏民族学院建校50周年贺信精神,在毕业生中进一步开展感恩教育,引导广大毕业生饮水思源,到祖国和人民最需要的地方实现自我价值。同时,在校园内广泛开展成才教育,引导在校学生树立正确的学习观、成才观、价值观;在教职员工中开展师德教育,忠诚党的民族教育事业,不断增强专业素质,全面提高教书育人水平,努力开创民族高等教育事业科学发展新局面。
 
链接地址:http://epaper.cnwest.com/xyrb/html/2011-04/23/content_4645367.htm
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)