当前位置:首页 >> 媒体看民大

【中国西藏网·要闻】西藏民族学院取得3个一级学科硕士学位授予权

来源:学院首页发布时间:2011-04-12本文已被浏览 2520 次
】【打印本页】【关闭窗口

  日前,国务院学位委员会下发了《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位[2011]8号),国务院学位委员会第二十八次会议审议批准西藏民族学院取得中国语言文学、民族学、基础医学等3个硕士学位一级学科授权。

  享受国务院特殊津贴专家、博士研究生导师、研究生处处长池万兴教授说:“中国语言文学、民族学、基础医学等3个一级学科授权点的获得是西藏民族学院学科建设的重大里程碑,实现了学校一级学科授权点零的突破。”他说,经过此次硕士学位一级学科授权审核,西藏民族学院取得了3个一级学科下各二级学科的自主设置权,以后可以在该3个一级学科下自主开展相关二级学科研究生的招生培养工作,将使学校原有的6个二级学科硕士学位授予点扩展为16—18个,为学校拓展研究生培养领域,培养更加切合西藏和国家经济建设以及社会发展需求的高层次人才创造学科条件。

  取得中国语言文学等3个硕士学位一级学科授权后,西藏民族学院将根据各二级学院的学科优势和特色,结合区内外社会发展对人才的需求状况,严格按照教育部办公厅《授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置实施细则》文件精神,逐步开展各二级学科自主设置工作。

(责编:团团)
 

 
新闻链接:http://www.tibet.cn/news/index/xzyw/201104/t20110412_994889.htm
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)