当前位置:首页 >> 媒体看民大

【中国西藏网】西藏民族学院与美国拿萨勒大学建立校际合作关系

来源:中国西藏网发布时间:2011-04-06本文已被浏览 3732 次
】【打印本页】【关闭窗口
“我很高兴能见证这个伟大的时刻,我希望通过两校间的师生交流、教学资料交流等活动,让更多的学生了解西藏。”美国西北拿萨勒大学副校长伯顿·韦伯博士(Dr. Burton Webb)在出席该校与西藏民族学院的校际合作签字仪式时说。3月31日上午,西藏民族学院与美国西北拿萨勒大学在西藏民族学院藏式会议室签订合作协议,正式建立了校际合作关系。西藏民族学院院长刘洪顺与韦伯博士共同签署了合作协议。
  
刘洪顺院长、韦伯博士签署合作协议


签字仪式上,西藏民族学院党委书记赤列旺杰同志向来宾敬献了哈达,并互赠礼品。刘洪顺同志与韦伯博士分别介绍了两校的办学情况、办学特色、办学目标。韦伯博士还邀请西藏民族学院负责人到西北拿萨勒大学考察访问。
赤列旺杰同志向韦伯博士一行敬献哈达

按照双方达成的协议,西藏民族学院与西北拿萨勒大学将开展师生交流,互派教师、学生到对方学校工作、学习,鼓励学生自费到对方学校学习;鼓励两校学者或院系之间广泛接触,进行合作研究,联合举办学术活动,开展学术交流;互换出版物、书籍、信息资料、馆藏展品、课程计划和课程描述及其他资料。
扎西次仁副院长向韦伯博士一行介绍图书馆藏书

信息链接:

西北拿萨勒大学 (NNU) 建立于1913 年,位于美国艾达荷(Idaho)州首府博义西市 (Boise) 近郊的卫星城南帕市(Nampa),是美国艾达荷州历史最悠久的私立大学之一。学校拥有商学院、教育学院、音乐学院、大众传媒学院、护理学院、成教学院、艺术学院、计算机系、生物系、自然科学系、体育系和英语系等院系,开设60多个本科专业和30多个硕士研究生专业。(西藏民族学院严寅春 闵黎 拉巴多吉)

   链接地址http://www.tibet.cn/news/index/xzyw/201103/t20110331_979347.htm




 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)