当前位置:首页 >> 媒体看民大

【咸阳日报】西藏民族学院各族师生 庆祝“百万农奴解放纪念日”

来源:咸阳日报发布时间:2011-04-06本文已被浏览 3517 次
】【打印本页】【关闭窗口
    本报讯(记者 李发伟 通讯员 严寅春)3月28日清晨7时整,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,西藏民族学院万余名各族师生凝视红旗,齐唱国歌,缅怀为西藏民主改革作出牺牲的先辈们,欢庆百万农奴翻身解放当家作主。 

    今年的3月28日是第三个“西藏百万农奴解放纪念日”,为迎接这个喜庆的日子,西藏民族学院将3月份定为“民族团结进步教育宣传月”,以中央第五次西藏工作座谈会精神为主线,在学校师生中积极开展民族团结教育,大力宣传马克思主义祖国观、民族观、宗教观和文化观,邀请中国藏学研究中心当代研究所所长、中国纽约领事馆原侨务领事仁真洛色(韦刚)先生作“国际视野中的达赖集团问题”专题报告,举办“我和我的家乡”——2010年“三下乡”暑期社会实践活动先进事迹报告会、“党中央关怀下的西藏变迁”——2010年“三下乡”暑期社会实践活动成果展,努力构建和谐校园,各族学生亲手在学校文化墙上绘制了一幅幅精美的图画,用图文并茂的方式宣传党的民族政策,开展西藏今昔对比,反映了在党中央的亲切关怀下西藏社会正在发生的日新月异的变化。 

    据了解,1958年3月28日,中央政府宣布解散西藏地方政府,由西藏自治区筹备委员会行使西藏地方政府职权,领导西藏各族人民一边平叛一边进行民主改革。当时正在西藏民族学院求学的2000多名各族学生毅然离开教室,进藏参加了平叛与民主改革,为西藏的民主改革与政权建设作出了自己应有的贡献,其中不少学生献出了年轻的生命。2009年1月,西藏自治区九届人大二次会议顺应西藏各族人民的要求和愿望,决定将每年的3月28日设为“西藏百万农奴解放纪念日”。

链接地址http://epaper.cnwest.com/xyrb/html/2011-03/29/content_4639494.htm



 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)