当前位置:首页 >> 媒体看民大

【中国西藏网】西藏民族学院与西藏体育运动学校合作培养体育教育人才

来源:中国西藏网发布时间:2011-04-06本文已被浏览 3768 次
】【打印本页】【关闭窗口
    3月29日下午,西藏民族学院与西藏自治区体育运动技术学校(以下简称“区体校”)签署了合作办学协议,将采取“3+2”模式联合培养体育教育人才。西藏民族学院党委常委、副院长乔根锁与区体校校长刘建华共同签署了该份协议。

    双方此次合作,旨在实现优势互补,资源共享,提升西藏体育教育教学水平和体育竞技水平,推动高原体育、民族传统体育的健康发展,培养更多中、高等体育人才。按照协议,双方将采取“3+2”模式,即从2011年开始,区体校招收的学生在本校学习三年,毕业后参加西藏民族学院组织的专业和体育技能考试,择优录取到该校体育教育师范专业学习两年,完成学业后可取得体育教育大专毕业证书。根据协议要求,西藏民族学院将在区体校设教学点,区体校在西藏民族学院设体育运动人才培训基地,共同培养体育人才。

    此次合作办学,是西藏高等教育贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)精神和全区教育工作会议精神的重要举措,是全区体育人才培养方面的一次有益探索和大胆创新,将为全面提高全区体育教育水平和竞技体育水平打下坚实基础。

    西藏自治区体育局副局长朱强,西藏民族学院党委副书记、纪委书记、副院长扎西次仁以及教务处、招生就业工作处、对外交流合作处、体育学院负责人一同参加了签字仪式。



    (责编:宁真)


    链接地址http://www.tibet.cn/news/index/xzyw/201103/t20110330_978008.htm
 


】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)