当前位置:首页 >> 通知公告

关于征集庆祝中国共产党成立90周年西藏和平解放60周年论文的通知

来源:西藏民族学院党委宣传部发布时间:2010-12-01本文已被浏览 7193 次
】【打印本页】【关闭窗口

各二级学院、院直属部门,附属单位:

为配合自治区召开“全区庆祝中国共产党成立90周年、西藏和平解放60周年理论研讨会”。现将征集推荐论文的有关事宜通知如下:

一、论文主题

深刻把握中国共产党领导中国革命、改革开放和社会主义现代化建设的规律,充分认识西藏和平解放、民主改革、自治区成立的重大意义,科学分析西藏取得的巨大成就,全面掌握党的治藏稳藏兴藏方略,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏做出更大的贡献。

二、基本要求

1、坚持正确导向。围绕论文主题,自拟题目,内容旗帜鲜明地与党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,全面贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神。坚持理论联系实际,做到主题鲜明、观点正确、史论结合,有较高的理论价值和实践指导意义。

2、论文要逻辑严密、语言流畅、文风朴实,有较强的感染力和说服力。必须是未发表过的,字数不超过6000字,要有不超过300字的内容提要;要认真校对,尤其要仔细核对引文,务求准确无误。

3、不得在网上下载、抄袭他人成果,杜绝学术不规范行为。

4、其他要求:

1)著作引文要注明引用内容的出处,注释一律用尾注,顺序号用圆码。

2)论文排版。题目用二号黑体加粗,副标题用三号楷体,一级标题用三号黑体,正文用三号仿宋,内容提要用四号楷体。注释用五号仿宋。

3)请在论文最后注明作者个人真实资料(姓名、单位、职务、职称、联系电话)。

三、有关活动及奖励办法

1、论文的评选工作。各单位接到通知后务必高度重视,及时组织传达,做好动员与宣传工作,将论文主题纳入本单位的科研学术活动,积极督促撰写论文的同志及时与宣传部联系。宣传部将组织专家对论文进行评审,经评审选中的论文,由宣传部向作者反馈专家评审意见进行修改后上报,并向有关报刊杂志社推荐。

2、有关活动及奖励。在庆祝中国共产党成立90周年、西藏和平解放60周年期间,学校将视情召开一定形式的学术报告会或座谈会,邀请撰写论文人员参加活动,对评选出的优秀论文,将按评选等级进行奖励,并颁发荣誉证书。

4、报送时间和方式。各单位于2011110前将论文报送学校党委宣传部理论科。论文以A4纸打印5份,同电子版一并上报。

联系方式:邮箱:xzmydwxcb@163.com 

联系人:杨青    电话:33755026 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有@2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
电话: 029-33755000 传真: 029-33763081 E-mail: xzmu@xzmu.edu.cn 您是第位访客
备案号:陕ICP备16001070号-1         招生电话:029-33755799(本专科)  029-33755387(研究生)